about

理事長兼校長挨拶

理事長画像

本校の教育にご関心を賜り厚く御礼申し上げます。
西日本アカデミー専門学校は、長きに亘り全国の空港に、確固たる使命感とつながりの心を育んだ溌剌とした人材を輩出して参りました。日本の航空産業は、世界有数の安全性、定時性を誇る基幹産業です。

コロナ禍が過ぎ去ったいま、今後の日本の発展に向けてわが校は貢献してまいります。航空業界をはじめ九州の産業の発展を願い、本校学生の活躍の場を拡大させて参ります。「地方創生に寄与し、福岡から日本全体の産業界に優秀な人材を輩出する。」という理念のもと、働くことの素晴らしさを卒業生全員に感じてもらいたいと思っています。

空への夢を通して、人間性を高め、将来の日本の空を支える人材への成長を期待します。学生の夢の実現と業界からの熱い期待にお応えし、「西日本アカデミー専門学校」は、九州唯一の航空専門学校として、業界に貢献し続けることをお約束いたします。

学校法人時習学館 西日本アカデミー専門学校
理事長兼校長菊地和朗