旅行先でのハプニング( ;∀;)

西アカ(航空学科)

みなさんこんにちは!航空教務の杣川です♪
寒い日が続いていますが皆さんお元気ですか❓
手洗いうがいをしっかり行い感染対策を徹底していきましょうね!(^^)!

今日は航空会社の【優待券】旅行先でのエピソードをお話しします✈
航空会社の福利厚生として、会社によりますが飛行機に安く乗れたり無料で乗れたりします( ゚Д゚)!
旅行好きにはたまらない特典ですよね✨
同僚同士の会話で「明日の休みは沖縄行くよ~」「私は北海道行くよ~」なんて会話は日常でした(笑)
私は休みの日に買い物に行こうとしたら東京が☔だったので、日帰りで🌤の福岡にショッピングに出かけたことがあります☺🛍
ちなみに両親は日帰りで東京に来て上野動物園でパンダを見て帰ったこともあります🐼
日帰りでなくても安く飛行機に乗れる分宿泊先のホテルのランクをあげたり、楽しみ方は人それぞれですね✨

ただし…あくまでも空席ベースなので…。
行きは空席が沢山あって余裕で行けても帰りは空席が少なく乗れない事もあります(´;ω;`)
私は同僚とマレーシアに旅行に行ったときに、帰りの便が満席で「STBY!」と言われたことがあります💦(航空業界人にとってスタンバイ、は本当に恐ろしい言葉です…)
結局、無事に飛行機に乗って帰ることができたのでほっと一安心でした(‘ω’)
余談ですが私はこの旅行で、両替したお金を使い切ってしまいクレジットカードも使えないというピンチに遭遇しました( ;∀;)
どのようにこのピンチを切り抜けたかは…また後日お話します★

参加をお考えの方はお早めに予約してくださいね!
社会人、大学生、専門学生向けの1年コースもございます。航空業界諦めきれない方はぜひ相談してくださいね!

■オープンキャンパス日程