news

総長 蔣惠萍が福岡県知事 服部誠太郎氏を表敬訪問いたしました。

2023.05.16

令和5年5月16日(火)、学校法人神戸学園グループ総長 蔣惠萍は、田部井大介グループ代表、菊地和朗理事長を率いて、加地邦雄福岡県議会議員にお立ち会い頂く中、服部誠太郎福岡県知事への表敬訪問を行いました。
私学振興・青少年育成局の縣博夫局長、私学振興課の永渕健二課長にもご同席を賜りました。誠にありがとうございました。
冒頭、蒋総長より、服部知事より昨年のグループ校である学校法人時習学館創設40周年記念式典に頂いたご祝辞への御礼が述べられ、その後は、台日交流や、台湾バナナの福岡県内への寄贈のご報告、航空業界の人材確保の現状、NEXTJAPANのご紹介についての意見交換が行われました。福岡県における外国人材の活用については、商工部へのお引き合わせを賜りました。これからも福岡県のために人材育成に精進していく旨をお伝えし表敬訪問は終了しました。