PLZ CHK OUR BLOG EVERYDAY!!!!!!

皆様こんにちは!航空教務のそまがわです☆

今日は航空業界出身者あるあるネタをお話します♫

① 夢の中で飛行機を追いかけている
あるあるです…。夢の中で飛行機を何度追いかけたことか…。
走っても走っても飛行機を捕まえられないなんて経験、航空業界人なら必ず経験しているはず!(夢の中で(笑))

② 友人との待ち合わせにて
「SORRY 30MIN DLY ETA 13:30!」
なんてLINEのメッセージ日常茶飯事です☺
意味わかりましたか??航空業界の人たちはプライベートでもかなり略語を使います!
日本語訳すると…「ごめん!30分遅れます。到着予定時刻13時30分!」
こんな感じになります!!

プライベートでベビーカーを見た時も、「あれは機内持ち込みできるサイズだ👀」「あ、あれはセパレートタイプだ👀」等、考えてしまいます👶
完全に職業病ですね☺(笑)

航空業界あるあるネタはこれ以上にたくさんあります!(^^)!
ご興味がある方、是非オープンキャンパスに遊びに来てください(^^)

参加をお考えの方はお早めに予約してくださいね✨