☆先生紹介 杣川先生☆

みなさん、こんにちは!
グランドハンドリングコース担当の坪井です。

今日はキャビンアテンダント・グランドスタッフコース1年生の担任の先生を紹介します!
今回紹介させていただくのは杣川(そまがわ)先生です!

元々成田空港でANAのグランドスタッフとして働かれていて、
授業では就職対策や航空実務、ビジネスマナーを教えていらっしゃいます。

出身地:熊本県菊陽町
血液型:O型
趣味:コスメ集め
特技:料理(からあげが得意なようです!)
好きな食べ物:お好み焼き(一度に5枚食べられるとのことです!)

Q. 杣川先生は西アカの卒業生でもあるんですね。西アカに入学した理由はなんでしたか?

A. 高校生の時からグランドスタッフになる!という目標が決まっていたので
専門学校が一番の近道になると感じました。
西アカは九州唯一の航空専門学校というところに惹かれ入学を決意しました!

Q. 西アカでの学生生活で大変だったことはありますか?

A. 身だしなみや姿勢、敬語を正すのが大変でした。
でも学んだことは就職してからとても役立ちました!

Q. 杣川先生が働かれていた国際線グランドスタッフの魅力はなんでしょう?

A. 外資系エアライン職員としての仕事ができ、お客様も外国人なので
日本にいても海外にいる雰囲気を味わえることです。
また、普段関わり合いがない国籍の方とも関わることができることです!

これから航空業界を目指す高校生に一言お願いします!

今年の3月まで現役で働いていたので
コロナで変わった航空業界のお話もすることができます!
お話を聞きたい方は是非オープンキャンパスへお越しください☆

✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈

航空業界の事をもっと知りたい!そんな方は是非一度オープンキャンパスへご参加ください★
航空業界出身の先生がたくさんおりますので、面白いお話がたくさん聞けます(^^)/

オープンキャンパスのご予約はこちらから(^^)

ちなみに9月、10月はとってもレアなスペシャルオープンキャンパスを行います☺
予約の枠がどんどん埋まっておりますので、ご興味ある方は是非ご参加ください!!