グランドハンドリング(GH)⇔グランドスタッフ(GS)??

皆さん こんにちは!

航空教務グランドハンドリングコース担任の芳野です。

本日は「グランドハンドリング(GH)⇔グランドスタッフ(GS)??」についてご紹介いたします。

オープンキャンパスや公式LINEなどで、グランドハンドリング希望の方から

「グランドハンドリングを経験後に将来グランドスタッフも経験したいと考えているのですが・・・」

という声や質問を頂くことがあります!!

始めに言います・・・

ズバリ「可能」です!!

しかし、すべての企業が両方できるという事ではありません!

例えば、福岡空港で考えますと「ANA」はGS・GHとも同じ会社が行っていますので、将来的な部署移動は可能です!

しかし、「JAL」に関してはGSとGHの会社は別々になっていますので、基本的に経験する事は難しかったりします。

その反面GHとして、しっかり働きたい方にとっては「JAL」があっているかもしれませんね!

このように、皆さんが考えるキャリアプランに沿って企業選びをすることもとても大切になるんですよ!!

企業ごとの特徴を知ることが大切です!!

以前ANAの方々にお越しいただいた際に、「ANA」「JAL」の大きな違いの一つに上記の点を挙げていました!

今回は「ANA」「JAL」の説明をさせていただきましたが、もちろん航空会社はまだまだたくさんあります!

西アカではこのような航空業界研究も授業の中で学んでいます!!

いかがだったでしょうか?

このように、航空業界は特殊な仕組みやたくさんの会社があります!

自分が目指すべき航空業界を探ってみてくださいね🛫

オープンキャンパスのお知らせはこちらです
<西日本アカデミー航空専門学校 オープンキャンパスのお知らせ>
受付 12:00~12:30
時間 12:30~15:30

※多少時間が前後する場合もございます。
場所 西日本アカデミー航空専門学校本校舎2階
☆オンラインでの参加も可能です!(ZOOM使用)