ブログ

あなたも「タピる?」🥤

西アカ
皆さん、こんにちは!!
航空教務の平野です。

令和も空前の「タピオカ」ブーム!!
「タピる」や「タピ活」という言葉も
よく聞きますよね(^^♪

そのタピオカのお店でアルバイトしている
学生を紹介しますね💛💛

金原 陽菜さんです♪

彼女は接客のアルバイトをし、お客様対応力や
航空業界で通じる体力維持のため、日々頑張っています。

彼女にアルバイトについて聞いてみました🎤

Q:何故、タピオカのお店でアルバイトをしているのですか?

A:タピオカが好きだったからです(^▽^)/
 「一杯一杯に心を込めてお作りしています」と
 書いてあるお店のカップを見たとき、
 私も自分の作ったドリンク🥤でお客様を笑顔にしたいと
 思ったからです。

Q:どんな年代の方が来られますか?

A:小さなお子様からご年配の方まで幅広い年齢層の方に
  お越しいただいています。
  仕事の休憩で買いに来てくださるサラリーマンの方も
  おり、女性だけでなく男性にも人気です。

Q:大変なことは何ですか?

A:ドリンクを作るだけでなく、
  裏では体力のいる仕事があることです。
  タピオカやミルクティーを作る際に
  15㎏程ある鍋を持ち上げるため腕力が。必要です。
  また、沸騰したお湯をよく使うので、初めのころは
  火傷をすることもありました。
  食品を扱うため、衛生面やアレルギーの知識も必要で
  その対応の仕方の試験もありました。



Q:おススメは何ですか?

A:「プレミアムミルクティー」です🥤
  私が働いているタピオカ屋は何十種類もメニューがあり
  カスタマイズなどできますが、
  ミルクティーは初めから手作りで作っているため
  社員全員が大好きで売り上げ1位の商品でもあるからです。

Q:タピオカあるあるってありますか?

A:ブーム期は過ぎたのかもしれませんが、
  現在でも近くにタピオカ屋が多く出来始めています。
  タピオカ屋により注文の仕方が違うため、
  お客様に丁寧に説明しながらレジをすることが大変です。
  また、季節ごとに新商品をだしたり、
  気軽に買える環境なので
  私もついつい買ってしまうところです(;^_^A



彼女はCA目指し日々頑張っています。
高校時代からアルバイトをしたり、留学へ挑戦するなど
目標に向かって努力を重ねています。

お母さまが元CAだったということで、
魅力的な仕事の反面、精神的にも肉体的にも
ハードなことを理解した上で、今、できる努力を
惜しまない学生です。

ぜひ内定目指して頑張りましょうね!(^^)!

CAやGSは接客業なので、
学生たちは皆、アルバイトをして応対の仕方や
コミュニケーション力を身に着けています。

ぜひオープンキャンパスに来て
在校生の生の声を聞いてみませんか?
アルバイト情報も聞けるかも・・・♪

又、2月22日は航空企業説明会です!!
通常は大学生向けの説明会ですが、
今年は高校1.2年生も参加できます!!

現役CAやGS、GHの方の話を聞いてみませんか?
残りわずかとなっていますので
ご予約はお早めに💛