8/2 熊本空港オープンキャンパス

こんにちは!進路担当の坪井です!

少し前になりますが、熊本空港でオープンキャンパスを開催しました!

写真は3年生の方々ですが、1、2年生も含めたくさんの方にご参加いただきました!

お越し下さった皆様、猛暑の中お越しくださりありがとうございました。

空港オープンキャンパスでは、展望デッキからランプ内を見下ろして

飛行機のそばで行われている作業風景を解説しました。

飛行機は着陸してから、次の便で飛ぶまで50分間くらいしかありません。

その中で効率よく、時間を意識して作業を進めないといけないのが、

航空業界のお仕事になります!

時間通りに自分やチームの作業が終わったときはとてもやりがいを感じる瞬間でもあります!

福岡空港見学は、通常の校内オープンキャンパスでも隔回で行われています!

空港見学ツアーのあるオープンキャンパスは

8/21(水)、9/28(土)、10/26(土)になります!

ご予約をお待ちしております☆