年間スケジュール

キャンパスカレンダー

4月入学式入学式
楽しい学校生活の始まりです!
多くの友達との交流や、資格取得、さまざまな行事・イベントへの参加など、将来への夢が広がる第一歩です!
5月スポーツ大会スポーツ大会
学年の壁を越えてスポーツ大会を実施します。各チームに分かれてのチームワークプレーは今後のイベント・行事に活かされてきます。
空港見学研修空港見学研修
普段では目にすることのない空港内の見学や、実際に航空業界で働く先輩の姿を見たり、直接話を聞けたりします。
6月研修旅行(CA・グランドスタッフコース)研修旅行(キャビンアテンダントコース・グランドスタッフコース)
国内、または海外での研修を旅行を通じて、普段の授業ではできない実習・体験を基に、業界に求められるスキルアップを目指します。
7月国内研修旅行(グランドハンドリングコース)研修旅行(グランドハンドリングコース)
主要都市空港の施設を見学し、実際の業務の流れや企業による説明会など直で学び、感じる国内研修です。また一つひとつの業務を見学することから将来の希望業務などを専攻しやすくなります。
9月専修学校各種学校福岡県体育大会専修学校各種学校福岡県体育大会
毎年、専各協会主催の体育大会が行われています。本校はサッカー・野球・バスケットボール・バドミントンなどの種目に出場し好成績を残しています。
芸術鑑賞(CA・グランドスタッフコース)芸術鑑賞(キャビンアテンダントコース・グランドスタッフコース)
普段ではなかなか触れる機会のない演劇などを鑑賞することで芸術に触れ、表現力や洞察力・感性などを磨きます!
10月ハロウィンパーティーハロウィンパーティー
仮装衣装で、いつもとは違うお祭り気分で楽しみます。毎年、学生同士で工夫を凝らした衣装が自慢です!
12月クリスマスパーティー(学園祭)クリスマスパーティー(学園祭)
本校の学園祭は企画・準備の全てを学生主体で行います。終わったときは達成感・満足感でいっぱいです。
3月卒業式卒業式
嬉しくもあり、寂しくもある卒業式。
本校で備わった知識や教養を存分に活かし厳しい社会を頑張って乗り越えていきましょう。